• quintadel44: PASTELITOS DE CREMA DE LIMÓN Y MORAS

    domingo, agosto 20, 2006

    PASTELITOS DE CREMA DE LIMÓN Y MORAS

    ¡Nos asustéis!, es un dulce derivado de una tarta de Navidad alemana (creo), y fácil de hacer, si seguís bien las instrucciones.

    Ingredientes:
    1 paquete de volovanes, o de tartaletas de masa quebrada (tamaño mediano, los muy pequeños también sirven si vais a ser muchos, pero son un coñazo para rellenarlos). Si sabéis hacer la masa quebrada o el hojaldre en casa, nada que objetar.
    Relleno para las tartaletas:
    2 huevos enteros
    2 yemas de huevo (la clara la podéis usar para hacer un pisco shower, que está de muerte; si no sabéis hacer el pisco shower, vosotros veréis)
    50 grs. de mantequilla
    100 grs. de azúcar
    La ralladura de un limón (nada de apurar el rallado: la parte blanca amarga)
    El zumo de ese limón y otro más. (el de dos limones en total, por si no me he explicado)
    1 bote de mermelada de moras (más o menos, dependiendo de cómo os guste de dulce)
    Moras. (Es la época. Vais por ellas, o las compráis en El Corte Inglés, o pasáis directamente, porque si hay que comprarlas encarece el asunto)

    Se juntan en un recipiente estrecho y hondo - o un bol grandecito - los huevos batidos, las yemas, el azúcar, la mantequilla un poco blandita, la ralladura y el zumo de los limones, que esté todo bien mezclado, aunque la mantequilla puede quedarse a grumitos: no pasa nada. La mezcla no debe quedar muy al borde.

    Poned una cacerola más bien grande con agua a calentar. El agua en principio no debe ser mucha, porque ahora tenéis que meter dentro el recipiente con el mejunje de antes, y no es cosa de que rebose y fastidie el invento. Una vez colocado el bol en la cacerola, si el agua no es suficiente echáis otro poco hasta que la superficie de ambos líquidos – recipiente mayor y recipiente menor – se iguale. Sujetad la cacerola por un asa (con guante de cocina) y removed la mezcla durante un ratito, a fuego suave, hasta que espese verdaderamente; entonces, y sólo entonces, apagad el fuego.
    Ya sabéis hacer algo al baño María. No he querido decirlo antes para no asustaros, porque en esto de la cocina la mayoría sois unos cobardicas.

    Con la crema aún caliente, id rellenando las tartaletas con la crema, sin que rebose, porque a continuación tenéis que distribuir entre ellas la mermelada de mora, cubriendo la crema de limón.
    No sé cuántas tartaletas salen: depende de la cantidad de crema, mermelada y moras que pongáis en cada una; las proporciones dependen de qué sabor prefiráis que predomine

    Se remata el conjunto con las moras: una, dos, siete... Dependiendo de la cantidad que tengáis. Cuantas más moras, más rico el conjunto.
    Puntualizaciones:
    Puede sustituirse la mermelada de moras por la de frambuesas. No aconsejo otras: no se llevan con la crema de limón.
    Si tenéis muchas moras, podéis prescindir de la mermelada, pero entonces queda menos dulce.

    14 Comments:

    Anonymous Anónimo said...

    ...........

    11:15 p. m.  
    Blogger Deyector said...

    Gran recurso el de postear recetas (y yo las guardo, que siempre pueden venir bien)

    11:17 p. m.  
    Anonymous manel said...

    Voy a decir una tontería quizás pero si yo fuera editor de libros de cocina me gustaría que estuvieran asi redactados.

    1:07 a. m.  
    Blogger Hans said...

    Me permitiré ponerme un poco repelente: se llama Pisco Sour, y como te pongas chula cuelgo la recete aquí mismo, ea! ;-D. Por lo demás, las claras se puden montar a punto de nieve, hacer un poco de merengue y adicionarlo a los pastelillos, no crees?

    1:24 a. m.  
    Blogger Zifnab said...

    Ya ta

    Te cuento

    No puedes tener un virus por no recibir mensajes. El problema había sido múio que le había dado a la tecla equivocada

    Tas perfectamente actualizada pero yo soy un poco bobo9. Es que es Domingo y es que es Agosto


    A continuación leo

    1:56 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Deyector,
    No es un recurso: es un servicio público.
    Tengo miedo de que mis nietos no puedan comer más que precocinados...
    Un beso

    1:58 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Manel,
    eres un sol. Me gusta explicar las recetas como se las digo a mi hijo cuando viene.
    Es más fácil cuando se van viendo una por una; los libros de cocina, por lo general, sólo sirven para expertos...
    Gracia, y un beso

    2:01 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Hans,
    Eso, Pisco Sour. Es que a mí me enseñaron la receta en Chile, de viva voz.
    Cuélgala en tu blog, que tendrás más lectores, hombre.
    De poner el merengue en las tartaletas, nasti: el merengue rebaja la importancia de cualquier dulce, excepción hecha del milhojas de toda la vida.
    Un beso.

    2:04 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Zibnab
    :)
    Pero creo que sigo teniendo problemas.
    Otro beso.

    2:41 a. m.  
    Anonymous Anónimo said...

    estupenda receta

    10:47 a. m.  
    Blogger Marga F. Rosende said...

    Que rico, pero estoy con un poco de orden con mi alimentación. Tengo tendencia a alimentarme solo de dulces ....pero la tentación es grande, grande....

    1:27 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Anónimo,
    Gracias por el cumplido.
    Un beso.

    Marga,
    Qué me vas a contar... Pero se puede hacer una excepción, si la cosa lo merece.
    Un besito.

    1:32 p. m.  
    Blogger smilysmiles said...

    ummmmmmmm!!qué bueno!!!
    pues los voy a hacer.
    GRACIAS!!
    un beso

    2:20 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Miss Smiles,
    Ruégote confirmación excelencia del producto :D
    Un beso

    3:15 p. m.  

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