• quintadel44: CONEJO CON SALSA DE NATA Y ARROZ BLANCO

    domingo, agosto 06, 2006

    CONEJO CON SALSA DE NATA Y ARROZ BLANCO

    Si ni siquiera sabéis hacer arroz blanco, pasad de esta receta, aunque es facilona. Cuatro se ponen morados; seis pueden comer bien, si hay aperitivos y ensalada.
    (Parezco Isabel Allende, pero que yo sepa esta receta no tiene nada de afrodisíaca, salvo que está muy rica para lo que se tarda)
    Ingredientes:
    1 conejo cortado en trocitos.
    1 cabeza de ajos
    1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
    125 cl. de nata (ojo, que os conozco: sin montar y sin azúcar)
    1 ramita de tomillo. En polvo no es lo mismo
    1 ramita de romero. Valen hojitas secas, pero no en polvo.
    1 hoja de laurel
    sal
    Salad el conejo. Echad el aceite en una cazuela de barro o, en su defecto, en una cazuela de aluminio inoxidable. Poned la cabeza de ajos en el aceite y a continuación los pedazos de carne. Rehogad/sofreid/freid todo removiendo de vez en cuando hasta que el conejo esté doradito (6 minutos, más/menos), pero sin chamuscarse. Añadid agua fría - que cubra todo - y las yerbas y dejad cocer hasta que el conejo esté tierno (35/40 minutos). Rectificad de sal si es necesario (si os habéis pasado va a ser difícil, pero siempre podéis añadir agua al caldo y luego un poquito más de nata. Mi consejo es que mejor pecar por defecto que por exceso). Dejadlo en reposo.
    Se hace el arroz blanco.
    Cuando se vaya a servir, se vuelve a calentar el guiso hasta que llegue a punto de ebullición, se sacan los trozos de carne a la fuente en la que se vayan a presentar. Con el fuego apagado, se añade la nata al caldo y se echa a la fuente poniendo un colador para que las yerbas y los ajos no estropeen la salsa. Y ya está. Hago advertencia de que la gente siempre pide más arroz y más salsa: mejor sed generosos porque, si sobra, lo guardáis en la nevera y no se estropea y sólo pierde un pelín de calidad, pero si falta es un flas.
    Bueno... También se puede hacer con pollo, pero ¡Dónde va a parar!
    Se me olvidaba: El arroz blanco va en fuente aparte.

    23 Comments:

    Blogger MJ said...

    Parece fácil, seguro que la hago, pero será con pollo, el conejo me hace poca gracia.
    Ah... y no aseguro el resultado, sé hacer arroz blanco... pero poco más. Te contaré que tal me fue. Saluditos.MJ

    11:42 a. m.  
    Blogger Marga F. Rosende said...

    Que rico niña. Mañana se lo hago al unico niño que tengo ahora en casa , el de 17. El de 22 le tengo en los Londres.

    1:20 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Mj,
    Sí que es fácil: el misterio está en el romero, el tomillo, la cabeza de ajos y el laurel... Por eso la he puesto aquí.

    1:42 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Marga,
    es un plato de lo más apañado, pero procura que el caldito no quede demasiado consumido... Se puede echar agua al final.
    Ya me dirás.
    Un beso.

    1:44 p. m.  
    Blogger doble visión said...

    Eu...tu conejo ya esta en mi disco rígido...aunque a mi flia, no le dire que es conejo sino pollo (es que se impresionan)....jaja, despues que den cuenta de él, sabrán la verdad, como en el cuento de drácula.

    saludos

    1:51 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Doble visión,
    Truco: si deshuesas el conejo, pasará por un pollo exquisito; de lo contrario, las patitas y las costillas darán el cante...
    Un beso.

    2:57 p. m.  
    Blogger A silent heart in a noisy world said...

    Mmmm, qué buena pinta, tomo nota de la receta: me encanta cocinar y de vez en cuando me animo con una receta nueva. Ahora estoy experimentando con el risotto pero cuando vuelva a los guisos será la primera que pruebe.
    Un beso :)

    5:21 p. m.  
    Blogger Roque said...

    Además de disfrutar leyéndote se aprende cocina... Esto es un chollo

    Saludos

    5:38 p. m.  
    Blogger Gavanido said...

    Estimada Eulalia, siempre he sido un patán en la cocina. He intentado hacer su arroz, y curiosamente, me ha salido un revuelto de ajetes, soso y quemado -como a mi me gusta-. A mi edad, no se si necesito un profesor de cocina, o directamente, dejar de comer.
    Mmmm...
    ¿A cuanto la hora?

    5:48 p. m.  
    Blogger El Deivid said...

    Eulalia,
    precisamente hoy aprendí a hacer arroz estrellado. Aclaro que estoy empezando a conocer las artes culinarias...las de la cocina, claro.
    me da un poco de cosa comerme un conejo...quiero decir, que imagino el pobrecillo animal tan lindo que es, despellejado en mi cazuela.
    De todas formas, es muy fresco ver cómo tienes tanto que contarnos y enseñarnos.

    Un beso

    12:29 a. m.  
    Blogger El Deivid said...

    Quiero rectificar lo que dije en el comentario anterior. Era huevo estrellado, y no arroz, lo que hice hoy.

    12:37 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    A silent,
    Completamente a tu disposición, si puedo ayudar en algo.
    Un beso.

    1:11 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Roque,
    muchas gracias.
    La vida no es sólo filosofía...

    1:12 a. m.  
    Blogger el santo job said...

    pues me ha gustado mucho
    suerte que soy de los que sí saben hacer arroz blanco
    Un abrazo!

    1:15 a. m.  
    Blogger principito said...

    No se cocinar demasiado pero tiene buena pinta.

    En otro orden de cosas, me gustaria comentarte que me han ecantado tu comentario en mi blog. Supongo que habla la voz de la experiencia. Muchas gracias.

    Un besito!!!

    1:18 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Estimado Gavanido,
    Si con los ingredientes reseñados a usted le ha salido un revuelto de ajetes, o es usted mago, o necesita gafas nuevas, no una profesora de cocina, cosa que, por otra parte, ya me gustaría ser.
    Las recetas que aquí publico se deben a mi convicción de que las que publica El País Semanal son complicadas, excesivamente snobs para nuestros paladares españoles y con ingredientes imposibles de encontrar en el súper de la esquina.
    Una madre trabajadora tiene que despabilar si quiere además que en su casa se coma bien. Cosas rapiditas y ricas. Eso y la convicción de que, si aprendes a cocinar, tu vida será mucho más agradable, seas chico o chica, es lo que me mueve a publicar una receta de vez en cuando, pero lejos de mí la vanidad de creerme profesora de nada.:)
    Suya affma.

    1:20 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Deivid,
    ¿Por qué extraña razón os da más cosa lo del conejo que lo del pollo, si ambos dos son animalitos que se crían en granjas?
    En fin. Ya he dicho que la receta admite pollo en lugar de conejo.
    Un beso.

    1:21 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Santo Job,
    Me alegro que te haya gustado. Ya me dirás cuando lo pruebes de verdad y salido de tu mano...
    Un beso

    1:23 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Tengo Frío,
    Sólo dejo comentarios en los blogs que me gustan...
    En cuanto a la experiencia, en algunas cosas me dais ciento y raya los jóvenes.
    Un beso

    1:30 a. m.  
    Blogger Roxi said...

    Hola Eulalia!
    Soy vegetariana hace montón de años, pero cuando des una receta de verduritas o una rica ensalada me la apunto enseguida.
    Saludos!

    1:56 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Roxi,
    Ya he dado algunas en meses anteriores, pero continuaré, porque me gustan mucho las ensaladas y sopas frías.
    Un beso.

    2:13 a. m.  
    Blogger Zifnab said...

    Niña

    Esto ya nos va aproximando culinariamente

    Esto tiene una pinta barbara

    Además tengo hambre o sea que la pinta mejora

    Se feliz pues

    6:47 p. m.  
    Blogger Patus said...

    Muy buena la receta pero tendrá que ser de pollo. En mi cabeza el conejo es una mascota muy dulce por cierto. (¿Que habrá hecho de malo el pollo?)

    5:04 a. m.  

    Publicar un comentario

    Links to this post:

    Crear un vínculo

    << Home

    ecoestadistica.com Creative Commons License
    Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.