CONEJO CON SALSA DE NATA Y ARROZ BLANCO
Si ni siquiera sabéis hacer arroz blanco, pasad de esta receta, aunque es facilona. Cuatro se ponen morados; seis pueden comer bien, si hay aperitivos y ensalada.
(Parezco Isabel Allende, pero que yo sepa esta receta no tiene nada de afrodisíaca, salvo que está muy rica para lo que se tarda)
Ingredientes:
1 conejo cortado en trocitos.
1 cabeza de ajos
1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
125 cl. de nata (ojo, que os conozco: sin montar y sin azúcar)
1 ramita de tomillo. En polvo no es lo mismo
1 ramita de romero. Valen hojitas secas, pero no en polvo.
1 hoja de laurel
sal
Salad el conejo. Echad el aceite en una cazuela de barro o, en su defecto, en una cazuela de aluminio inoxidable. Poned la cabeza de ajos en el aceite y a continuación los pedazos de carne. Rehogad/sofreid/freid todo removiendo de vez en cuando hasta que el conejo esté doradito (6 minutos, más/menos), pero sin chamuscarse. Añadid agua fría - que cubra todo - y las yerbas y dejad cocer hasta que el conejo esté tierno (35/40 minutos). Rectificad de sal si es necesario (si os habéis pasado va a ser difícil, pero siempre podéis añadir agua al caldo y luego un poquito más de nata. Mi consejo es que mejor pecar por defecto que por exceso). Dejadlo en reposo.
Se hace el arroz blanco.
Cuando se vaya a servir, se vuelve a calentar el guiso hasta que llegue a punto de ebullición, se sacan los trozos de carne a la fuente en la que se vayan a presentar. Con el fuego apagado, se añade la nata al caldo y se echa a la fuente poniendo un colador para que las yerbas y los ajos no estropeen la salsa. Y ya está. Hago advertencia de que la gente siempre pide más arroz y más salsa: mejor sed generosos porque, si sobra, lo guardáis en la nevera y no se estropea y sólo pierde un pelín de calidad, pero si falta es un flas.
Bueno... También se puede hacer con pollo, pero ¡Dónde va a parar!
Se me olvidaba: El arroz blanco va en fuente aparte.
22 Comments:
Parece fácil, seguro que la hago, pero será con pollo, el conejo me hace poca gracia.
Ah... y no aseguro el resultado, sé hacer arroz blanco... pero poco más. Te contaré que tal me fue. Saluditos.MJ
Que rico niña. Mañana se lo hago al unico niño que tengo ahora en casa , el de 17. El de 22 le tengo en los Londres.
Mj,
Sí que es fácil: el misterio está en el romero, el tomillo, la cabeza de ajos y el laurel... Por eso la he puesto aquí.
Marga,
es un plato de lo más apañado, pero procura que el caldito no quede demasiado consumido... Se puede echar agua al final.
Ya me dirás.
Un beso.
Eu...tu conejo ya esta en mi disco rígido...aunque a mi flia, no le dire que es conejo sino pollo (es que se impresionan)....jaja, despues que den cuenta de él, sabrán la verdad, como en el cuento de drácula.
saludos
Doble visión,
Truco: si deshuesas el conejo, pasará por un pollo exquisito; de lo contrario, las patitas y las costillas darán el cante...
Un beso.
Mmmm, qué buena pinta, tomo nota de la receta: me encanta cocinar y de vez en cuando me animo con una receta nueva. Ahora estoy experimentando con el risotto pero cuando vuelva a los guisos será la primera que pruebe.
Un beso :)
Estimada Eulalia, siempre he sido un patán en la cocina. He intentado hacer su arroz, y curiosamente, me ha salido un revuelto de ajetes, soso y quemado -como a mi me gusta-. A mi edad, no se si necesito un profesor de cocina, o directamente, dejar de comer.
Mmmm...
¿A cuanto la hora?
Eulalia,
precisamente hoy aprendí a hacer arroz estrellado. Aclaro que estoy empezando a conocer las artes culinarias...las de la cocina, claro.
me da un poco de cosa comerme un conejo...quiero decir, que imagino el pobrecillo animal tan lindo que es, despellejado en mi cazuela.
De todas formas, es muy fresco ver cómo tienes tanto que contarnos y enseñarnos.
Un beso
Quiero rectificar lo que dije en el comentario anterior. Era huevo estrellado, y no arroz, lo que hice hoy.
A silent,
Completamente a tu disposición, si puedo ayudar en algo.
Un beso.
Roque,
muchas gracias.
La vida no es sólo filosofía...
pues me ha gustado mucho
suerte que soy de los que sí saben hacer arroz blanco
Un abrazo!
No se cocinar demasiado pero tiene buena pinta.
En otro orden de cosas, me gustaria comentarte que me han ecantado tu comentario en mi blog. Supongo que habla la voz de la experiencia. Muchas gracias.
Un besito!!!
Estimado Gavanido,
Si con los ingredientes reseñados a usted le ha salido un revuelto de ajetes, o es usted mago, o necesita gafas nuevas, no una profesora de cocina, cosa que, por otra parte, ya me gustaría ser.
Las recetas que aquí publico se deben a mi convicción de que las que publica El País Semanal son complicadas, excesivamente snobs para nuestros paladares españoles y con ingredientes imposibles de encontrar en el súper de la esquina.
Una madre trabajadora tiene que despabilar si quiere además que en su casa se coma bien. Cosas rapiditas y ricas. Eso y la convicción de que, si aprendes a cocinar, tu vida será mucho más agradable, seas chico o chica, es lo que me mueve a publicar una receta de vez en cuando, pero lejos de mí la vanidad de creerme profesora de nada.:)
Suya affma.
Deivid,
¿Por qué extraña razón os da más cosa lo del conejo que lo del pollo, si ambos dos son animalitos que se crían en granjas?
En fin. Ya he dicho que la receta admite pollo en lugar de conejo.
Un beso.
Santo Job,
Me alegro que te haya gustado. Ya me dirás cuando lo pruebes de verdad y salido de tu mano...
Un beso
Tengo Frío,
Sólo dejo comentarios en los blogs que me gustan...
En cuanto a la experiencia, en algunas cosas me dais ciento y raya los jóvenes.
Un beso
Hola Eulalia!
Soy vegetariana hace montón de años, pero cuando des una receta de verduritas o una rica ensalada me la apunto enseguida.
Saludos!
Roxi,
Ya he dado algunas en meses anteriores, pero continuaré, porque me gustan mucho las ensaladas y sopas frías.
Un beso.
Niña
Esto ya nos va aproximando culinariamente
Esto tiene una pinta barbara
Además tengo hambre o sea que la pinta mejora
Se feliz pues
Muy buena la receta pero tendrá que ser de pollo. En mi cabeza el conejo es una mascota muy dulce por cierto. (¿Que habrá hecho de malo el pollo?)
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