• quintadel44: GAZPACHO DE PEPINO

    sábado, julio 22, 2006

    GAZPACHO DE PEPINO



    Para desintoxicarnos un poco del denso debate de ayer, nada como un gazpacho (o sopa fría) de pepino, del cual preguntaba yo la receta aquí mismo hace unos días sin que nadie me hiciera el favor, ignorantes todos como yo misma.
    Por fin la he encontrado en un libro de cocina turca, y os la brindo amorosamente por si queréis alternar con el gazpacho de toda la vida:

    INGREDIENTES: 5 yogures normales (pueden ser descafeinados), 3 pepinos normales (si digo normal, es normal: unos 15 cm. de largo), 1 diente de ajo (pequeño, no os vayáis a pasar), 3 cucharadas soperas de zumo de limón (vale lima, lo digo por los americanos), 2 cucharadas soperas de menta fresca picadita, 1 cucharada sopera de hinojo en polvo, 5 cucharadas de aceite de oliva del bueno, y la sal que os apetezca.
    1 )Trituráis en la batidora 2 pepinos (pelados) con el ajo, el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal.
    2.) Ponéis en una ensaladera los 5 yogures ( aprendices: el contenido de los yogures) y los batís un poco con un tenerdor. Añadís la menta o yerbabuena y el hinojo.
    3). Mezcláis 1) y 2), le añadís el otro pepino cortado en cuadraditos muy pequeños.
    4). Probáis a ver qué tal. Admite más yogur, más pepino, más ajo, más yerbabuena... Como el garzpacho de tomate, que cada uno lo hace con las proporciones que le da la gana, y siempre está rico.
    5) Servidlo frío.
    No me responsabilizo del resultado. Yo lo comí en un sitio griego y estaba estupendo, pero para gustos...

    13 Comments:

    Blogger atticush said...

    Hola a todos:

    Solo meterme para contar que estoy en Pushkar, la India, y aqui de gazpacho nada. Cuando os vuelva ya os contare, en mi blog o donde sea, porque hay para largo y tendido...

    Un saludo.

    1:09 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Y ahora, ¿qué hago yo con tu mensaje? ¿Me voy a tu blog y lo comento, te conmino a que te traigas la receta del Bhang Lassi* traducida a productos que se puedan comprar en España, o qué?
    Qué envidia. Gracias por dar noticias.
    Un beso.

    * para los poco avisados: aquí hay trampa.

    2:03 p. m.  
    Blogger Marga F. Rosende said...

    ¡Uyyy que rico!, esta faceta eulaliogastronómica mola!. Y que lectores más cosmopolitas tienes eh tía?, me siento envidiosa, pero yo tengo dos japoneses y un taiwanes chincha, rabiña , que tengo una piña....

    5:35 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Marga,
    La gente nos movemos básicamente por el corazón, la cabeza... Y el paladar.
    Cuando uno de los tres, o dos de ellos, fallan, siempre te queda el tercer motorcillo.
    Si fallan los tres...Pues, no sé. A mí nunca me ha ocurrido.
    Un beso

    7:52 p. m.  
    Blogger Maik Pimienta said...

    Qué bien Eulalia, me lo apunto para posteriores gazpachos -yo es que no salgo del tradicional-. Oye, los yogures esos que dices que valen serán desnatados no? Jejeje. Un beso.

    11:47 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Buuuuuuuu, Maik, yo llamo descafeinado a todo lo descafeinado, como los yogures desnatados, por ejemplo.
    Me voy a dormir. Un beso

    1:31 a. m.  
    Blogger Silvana said...

    Eulalia,
    ahh, ok......interpretaba q el yogurth era distinto, que aca en Argentina, pero parece que es mismo....
    O que alla existian yogurth de cafe (??)
    jajaja

    Buena receta!!

    besos

    3:04 a. m.  
    Anonymous Anónimo said...

    ¡Mmmm que rico!
    ¿Cuándo nos vas a invitar a probarlo?

    3:05 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Acá, querida Neo,
    debe haber yogur hasta de nicotina, aunque no estoy segura, porque hace años que me mareo cuando miro las estanterías frigoríficas de los lácteos, y me limito a coger rápidamente los "naturales desnatados" de la marca que conozco desde pequeña: aborrezco los yogures con sabores, los yogures con trocitos de fruta, con bio-no-sé-qué, con miel, etc. ¡Con decirte que hasta los hay hechos con leche fermentada!
    :D
    Un beso.

    9:36 a. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Coñes, Alholva, tienes unos mimos que no te aguantas...
    Me pones en un brete: si te invito, adiós al anonimato; si no te invito, corro el riesgo de que te me amohines...
    Anda, prueba a hacértelo tu misma, que para eso he puesto una receta bien facilita.
    Otra posibilidad es que localices el blog de mi hijo - a mí no me preguntes, todavía no lo he encontrado yo - y te lo ganes: cocina que da gloria para un tío de 30 años no profesional de la restauración (evidentemente, le ha iniciado en el camino de la cocina su mami que lo es).
    besitos mañaneros.

    9:46 a. m.  
    Anonymous Anónimo said...

    Comprende que… tenía que intentarlo ;-)

    Me voy a buscar la aguja en el pajar. De momento lo he intentado en google con “el blog del hijo de Eulalia la de la quinta” y no hay resultados jajaja. Si no lo encuentro en 24 horas, probaré la receta.

    Muacks.

    PD: Y no hagas caso de todo lo que digo...

    2:43 p. m.  
    Blogger Zifnab said...

    Insisto en la idea de alholva por carácter testarudo y por afan de insistencia.

    Cuando nos invitas aprobarlo???. Pero sin gazpacho de pepino. Yo lo he probado como crema de tal y no quede demasiado satisfecho. Pero si hay que tomarlo, se toma

    :-D

    Se feliz

    2:01 p. m.  
    Blogger Eulalia said...

    Vale, Mago, siempre metiéndote con mi estilo culinario:
    dime algo que te guste y no sepas hacer tú, y juro que...
    Te daré la receta.
    Un beso.

    4:37 p. m.  

    Publicar un comentario

    << Home

    ecoestadistica.com Creative Commons License
    Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.